PROGRAMAÇÃO

HORÁRIO
SEGUNDA
HORÁRIO
TERÇA
QUARTA
QUINTA
SEXTA
TEMA
EMPREENDEDORISMO
-
PESCA
AQUICULTURA
TECNOLOGIA DO PESCADO
APRESENTAÇÃO
DE TRABALHOS
8h – 12h
Minicursos***
8h – 12h
Minicursos
Minicursos
Minicursos
Minicursos
13h – 14h
Cadastramento
13h30 – 14h30
"Peixes dos recifes profundos da costa Nordeste do Brasil”
Cláudio Sampaio (UFAL)
 “Produção de peixes em tanques rede”
 Jodnes Sobreira Vieira (UFS)
A utilização de resíduos pesqueiros para a produção de biodiesel
 Carla Crislan Bery (UFS)
APRESENTAÇÃO
DE TRABALHOS
14h – 14h30
Abertura do Evento –Roberto Schwarz Junior (UFS)
14h30 - 15h
“SEBRAE”
Aurélio Fernandes Viana
14h30 – 15h30
"Fauna, pesca e conservação de elasmobrânquios no litoral sergipano"
Thiago Silveira Meneses (GEES/UNIT)
“O potencial do bivalve maçunim (A. brasiliana) para maricultura”
Isabela Bacalhau de
Oliveira (IFS)
"Alternativas para o processamento do pescado"
Juliana Krieger de Oliveira
(UFS)
15h – 15h30
“RT ALEVINOS”
Raphael Valgueiro
15h30 – 16h30
"Atratores Artificiais (fish aggregating device - FAD), uma alternativa para a pesca e preservação de animais aquáticos"
 José Carlos Pacheco (UFRPE)
“Situação atual e perspectivas do cultivo de polvo no Brasil”
 Penélope Bastos (UFSC)
“Alternativas para o aproveitamento de resíduos do pescado”
Juliana Aderaldo Vidal (UFRPE)
15h30 – 16h
“Delivery Pescados”
 Maria do Socorro
16h30 – 17h
Coffee break
Coffee break
Coffee break
Coffee break
16h – 16h30
Coffee break
17h – 18h30
MESAS REDONDAS
APRESENTAÇÃO
DE TRABALHOS
“Segurança do Trabalho x Pesca e Aquicultura”
Coord: Daniel Brito
(Pio X, SECONCI, Const. Cunha, Saraiva Equip.)
“Carcinicultura x Preservação – Questões Legais”
Coord: Juliana Schober (UFS)
“CREA X Engenharia de Pesca - Limitações e Oportunidades
Coord: Sandra Walmsley (UFS)
16h30 – 17h
“O profissional do meio ambiente após o pré-sal” 
Romeu Boto (IBAMA)
17h – 17h30
Debate Final























MINICURSOS:

1 – Geoprocessamento e SIG – Ferramentas e Aplicações - Jonas Ricardo dos Santos (GEORIOeMAR/UFS)*  - 12 vagas
2 – Construção e Instalação de Fish Aggregating Device (FAD) -  Atratores Artificiais para Peixes - José Carlos Pacheco (UFRPE) - ESGOTADO
3 – Tecnologias Aplicadas ao Processamento do Pescado -  Juliana Maria Aderaldo Vidal (UFRPE) -  20 vagas
4 – Cultivo Experimental de Polvo – Penélope Bastos (UFSC) - 20 vagas
5 – Turismo Sustentável de Base Comunitária: O Turismo como Alternativa de Renda em Comunidades de Pesca Artesanal – Ignêz Franco (Instituto Capixaba de Ecoturismo) – 20 vagas
6 - Fundamentos de EIA- Estudos de Impacto Ambiental - Romeu Boto (IBAMA)** - 20 vagas

* Para este minicurso, o aluno deverá ter um computador próprio.


 ** Este minicurso terá a duração de 8h, sendo o mesmo realizado na Segunda e Terça.

OBS.:
Os minicursos terão início no dia 10, 11,12 e 13 de dezembro, exceto minicurso 6 - Fundamentos de EIA- Estudos de Impacto Ambiental, que será realizado APENAS nos dias 9 e 10 de dezembro.

2 comentários: